7年間のオーストラリア・スローライフから、宮崎にスローライフをしに戻ってきました。 半分オージー?!の私と、オージーの旦那の生活です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金曜日、とうとうピザ屋を開店しました。

家の近くにしかビラをまいてなかったけど、

今日日曜までに13枚もピザが売れてます。

最初はね、みんな珍しさで買うのもあるから。

その珍しさで買ったピザを、一口目でおいしいと

うならせないと、2回目がこない。

なので、1枚1枚心を込めて旦那と焼いて。

 ラッキーなことに、家の近くにはゴルフの練習場が

半径200mに2軒ある。
 
 ひとつは、ゴルフ少年団というキッズのゴルフ練習が

あって、その子達をターゲット。

 町の飲み屋も、ここ1年でいろいろ開拓してたから

4軒ほどメニューをおかせてもらって。

 まだまだ田舎の私の町には、ピザ屋はたった1軒だけ

だった。そこが競争相手で。まあ、値段がうちが安い。

Mサイズしか私達は作らない。そのMサイズの値段が

他店のSサイズより安い。飲み物も珍しいのを。

サイドメニューのガーリックブレッドも手作り。

どうこれから動くかは、進んでいかないとわからない。

 たのむ~、みんな~、かってくれ~。
スポンサーサイト

【2011/07/31 14:12】 | New ビジネス
トラックバック(1) |


kobuta
開店おめでとうございます!!
商売繁盛!大繁盛!で頑張ってね。



minkey
to kobuta
ありがとね~!鎌倉までどこでもドアがあれば・・・


titi
あたしも買いに行きたい~。
でも遠すぎる~。
陰ながら応援してますv-218



minkey
to titiさん
イーグルボーイの味が恋しい・・・。そっちに帰ったら食べたいな~。

コメントを閉じる▲
ピザのデリバリー屋を多分来週からオープンする。

車に貼る、広告塔のようなマグネットシートを買ったり、

知り合いの人が看板会社にいるので、安くでマグネットに

貼り付けをお願いしたり。

デザインも自分で考え、メニューもExcelで

地味に作り、DMみたいに1軒1軒配る。

材料も、大型業務用スーパーに行ったり、

うちの町ではなかなか手に入らないペパロニ(サラミ)や

アメリカのジュースをオーダーしたり。

やるからにはこだわってやってみようと、少しずつオープン

準備が整ってきた。

まだまだ課題はたくさん。。。

その一つ。暖かいままデリバリーするには

デリバリーバックを買ったほうがいいみたいだけど、ウルワースの

保温・保冷マイバックを使ってみようかと。保温材をしたにひいて

やってみようか。夏だからそこまで冷めないだろうし、私の町は

宮崎で一番面積の狭い町だし。

やってみないことにはわからないかも。

でも、ピザ屋は町に1つしかない。それも値段が高い。

私達のピザは、取りに来ると900円。

まああ、海外に比べるとものすごく高い、。

ピザ○ットとか宮崎市内にあるけど、メニュー見て

びっくりして買わずに帰ってきたけど、こうやって

いざ自分で店をだすと、チーズに小麦粉に

バターはオーストラリアの3倍くらいする日本だから

高い理由が納得いった。

まずはピザ3種類と、日本じゃ見ることのないガーリックブレッド

を売ってみる。

来週の週末を目指して。まだまだガーリックブレッドは納得いく

味が出来てないのよ。。。




【2011/07/22 18:15】 | New ビジネス
トラックバック(0) |


titi
おぉ~っ!
楽しくなってきたね。
お店の名前は決まってるの??


minkey
to titiさん
は~い。TRU(トゥルー)ピザです。今の英会話もTRU英会話。TRUカンパニーということで。小さな。。。


KEGURI
ああ、ご近所さんだったら是非バイトさしてもらってたのに・・・
日本は材料も高いから難しいよね
チェーン店のは生地を冷凍して配達してるらしい。それを伸ばしてトッピングして・・・
チェーン店のいいところ(経営面)はパクるとかして少しでもコスト押さえたいところだよね

ちなみに韓国は芋ピザが大人気
芋ペーストを甘くしてそれをクラフトのサイドに巻き込んだりしてさ。わしは甘すぎで嫌いだけど子ども達にはウケもいいし、どうかな?
あとは・・・キムチピザ(爆)?


minkey
to keguri
へ~、、芋ピザ。おいしそうね。。ペーストをはさんで、トッピングも芋?ベーコンとかくんの?キムチピザは日本でもあってるよ。大手が・・・。


OM
素晴らしいアイディアだよね。宅配だったら、レストランのコストもかからないし。うちもやりたいわ。
グレッグも、サツマイモを薄く切って、ハラペーニョと一緒にピザを作るよ。かぼちゃもあり。甘辛が結構いけるんだよね。
あとは、トマトソースを使わずに、薄切りポテトとローズマリーでフォーカッチャもオージーの友達に好評です。


minkey
OMさん
かぼちゃも、家で大量になってるんですけど、そういう野菜をメニューに載せると、1年中なくてはならないので、やめました。ほんと、家でなすびもじゃがいももおくらもなってるんですが・・・。

コメントを閉じる▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。