父と、旦那と、こんなもんを作りました。

倉庫のような。
一応、二部屋なかにあり、一部屋をパン工場、一部屋を惣菜で。
申請を今日してきました・・・。
約6万円の申請料。払ったからにはやらなければ・・・。

パン工場のほうは、すでに稼動中。
テストをしないとパンの出来がわからない・・・。

だいたいのものをセカンドハンドショップから買い、節約。
作業台は、小学校の給食室のアルミ製の台を父がただでもらっていたのが
あって。それも2台。
ペンキを旦那が塗り、スチールを被せてきれいになった。
このガスオーブンも、40万円するものが、セカンドハンドで4万円で購入。
保育園の調理場で使っていたらしく、天板はきれい。ガスも動く。
ラジオ。CDも動き、FMも聞こえる。1000円。
別に新品ではじめなくてもやってみよう、、、と。
うまく成功すれば、本格的なものも買えるし。
ちゃんとパンもやけました。

弟が、すでに肉の卸を始めていて、町の屋台村で焼いて調理して、牛刺し
とか作って、販売している。そこを借りて、パンを売ったり、
無農薬で作る野菜を使ってサラダを作って出そうかと。
何事もトライ。失うものはないし。
オーストラリアでは、こういう挑戦はできなかった・・・。
実家という盾を十分に使ってみようと。
さ、どうなることか!?

倉庫のような。
一応、二部屋なかにあり、一部屋をパン工場、一部屋を惣菜で。
申請を今日してきました・・・。
約6万円の申請料。払ったからにはやらなければ・・・。

パン工場のほうは、すでに稼動中。
テストをしないとパンの出来がわからない・・・。

だいたいのものをセカンドハンドショップから買い、節約。
作業台は、小学校の給食室のアルミ製の台を父がただでもらっていたのが
あって。それも2台。
ペンキを旦那が塗り、スチールを被せてきれいになった。
このガスオーブンも、40万円するものが、セカンドハンドで4万円で購入。
保育園の調理場で使っていたらしく、天板はきれい。ガスも動く。
ラジオ。CDも動き、FMも聞こえる。1000円。
別に新品ではじめなくてもやってみよう、、、と。
うまく成功すれば、本格的なものも買えるし。
ちゃんとパンもやけました。

弟が、すでに肉の卸を始めていて、町の屋台村で焼いて調理して、牛刺し
とか作って、販売している。そこを借りて、パンを売ったり、
無農薬で作る野菜を使ってサラダを作って出そうかと。
何事もトライ。失うものはないし。
オーストラリアでは、こういう挑戦はできなかった・・・。
実家という盾を十分に使ってみようと。
さ、どうなることか!?
トラックバック(0) |
KEGURI いいな~~
パン生地はミキサーでこねてるの?
それともHBみたいなの?
今は暖かいだけに
温度やアルカリ度、熱の影響を受けやすくて
難しいだろうけど頑張れ!!
手作りパンはきっと売れると思うよ^^
Casper という事は、ご商売を始めるという事ですか!!!凄い!
ご実家に甘えても良いんじゃないですか?頑張ってくださいね~!
minkey to keguri
パン捏ねは、一種類はHB、あとは手。発酵が時間かかるからね~。ポリに入れて日向においてるわ。
to casper
商売になればいいけど・・・。作ったからにはやらないといけないというプレッシャーのほうがおおきいかも。。
ほんとに
titi 何でも作っちゃうね。
オージーみたい。
っていうか、旦那さんオージーだもんね。
今後の展開楽しみにしてるよ

minkey to titi
お~!コメントありがとうございまっす!
まだまだ今からだけど、どうなることか。。
この記事へのコメント
いいな~~
パン生地はミキサーでこねてるの?
それともHBみたいなの?
今は暖かいだけに
温度やアルカリ度、熱の影響を受けやすくて
難しいだろうけど頑張れ!!
手作りパンはきっと売れると思うよ^^
パン生地はミキサーでこねてるの?
それともHBみたいなの?
今は暖かいだけに
温度やアルカリ度、熱の影響を受けやすくて
難しいだろうけど頑張れ!!
手作りパンはきっと売れると思うよ^^
2011/04/14(Thu) 18:15 | URL | KEGURI #-[ 編集]
という事は、ご商売を始めるという事ですか!!!凄い!
ご実家に甘えても良いんじゃないですか?頑張ってくださいね~!
ご実家に甘えても良いんじゃないですか?頑張ってくださいね~!
2011/04/18(Mon) 18:14 | URL | Casper #-[ 編集]
to keguri
パン捏ねは、一種類はHB、あとは手。発酵が時間かかるからね~。ポリに入れて日向においてるわ。
to casper
商売になればいいけど・・・。作ったからにはやらないといけないというプレッシャーのほうがおおきいかも。。
パン捏ねは、一種類はHB、あとは手。発酵が時間かかるからね~。ポリに入れて日向においてるわ。
to casper
商売になればいいけど・・・。作ったからにはやらないといけないというプレッシャーのほうがおおきいかも。。
何でも作っちゃうね。
オージーみたい。
っていうか、旦那さんオージーだもんね。
今後の展開楽しみにしてるよ
オージーみたい。
っていうか、旦那さんオージーだもんね。
今後の展開楽しみにしてるよ

to titi
お~!コメントありがとうございまっす!
まだまだ今からだけど、どうなることか。。
お~!コメントありがとうございまっす!
まだまだ今からだけど、どうなることか。。
| ホーム |