7年間のオーストラリア・スローライフから、宮崎にスローライフをしに戻ってきました。 半分オージー?!の私と、オージーの旦那の生活です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨夜は、私が店をしきっていた。

仕切るイコール、何でも売れる。

ということで、手作りピザを販売。

生地もピザソースも前の日から作り、

最初は10枚持っていくつもりが、怖気づいて

6枚に変更。

旦那といろんな試行錯誤を繰り返し、一度

ピザを焼いて冷やし、現地でフライパンで温め

直す方法が一番おいしいことを見つけ、

その方法で。

別に期待はしていなかったけど、6時から9時半まで

4枚を売りました。

900円かける4枚。

それと、農薬なしで作ったホウレンソウ食パンも1斤。

300円。

無農薬レタス食べ放題のセット。

250円。

合計、4000円くらいでしょうか。

プロフィットと、労働費とを考えると、まったくの赤字

だけど、こつをつかむのがまずは手始めということで。

さあ、次は、ハーブ牛という、うちの実家が飼育している

牛を使った、手作りカレー。

今日は、ヨーグルトとグラムマサラを肉につけこんで、明日は

カレーをつくる作業。

ほんと、ありきたりの物を売るのはだれだって出来るけど、

アイデア次第でヒット商品って生まれるもんだと信じて

がんばります!!



一日費やして

【2011/04/30 15:30】 | 生活
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。