日本に帰って、めっきり料理の腕があがった。
というか、おいしい!と思う。
その理由は。
ガス調理器だから。
オーストラリアの、レンタルユニット(賃貸向けアパート)は、90%以上が
電気調理器じゃないかな。
話題のIH調理器ってこと。
過去にオーストラリアで住んだ家は、すべてIHだった。
電気調理器は、確かに安全だった。
ガスもいらなかった。
でも、煮こぼれしたときにIHテーブルが焦げ付き、こすればこするほど
傷ができて大変だった。
それに料理は 火
でしょ!
まず、IHで料理するレストランはない!といえる。
中華料理。あれはほんとガスCookがBestだ!
子供がいる家や、出かける機会が多い家族の家は、このIHがいいのかな??
日本じゃなんか主流になりつつあるし。
でも、私はもうIHに戻れません。
私の料理は、火が決めてなんだろう。
今何を作ってもおいしいぞ!
というか、おいしい!と思う。
その理由は。
ガス調理器だから。
オーストラリアの、レンタルユニット(賃貸向けアパート)は、90%以上が
電気調理器じゃないかな。
話題のIH調理器ってこと。
過去にオーストラリアで住んだ家は、すべてIHだった。
電気調理器は、確かに安全だった。
ガスもいらなかった。
でも、煮こぼれしたときにIHテーブルが焦げ付き、こすればこするほど
傷ができて大変だった。
それに料理は 火

まず、IHで料理するレストランはない!といえる。
中華料理。あれはほんとガスCookがBestだ!
子供がいる家や、出かける機会が多い家族の家は、このIHがいいのかな??
日本じゃなんか主流になりつつあるし。
でも、私はもうIHに戻れません。
私の料理は、火が決めてなんだろう。
今何を作ってもおいしいぞ!
| ホーム |