7年間のオーストラリア・スローライフから、宮崎にスローライフをしに戻ってきました。 半分オージー?!の私と、オージーの旦那の生活です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日本に帰って、めっきり料理の腕があがった。

というか、おいしい!と思う。

その理由は。

ガス調理器だから。

オーストラリアの、レンタルユニット(賃貸向けアパート)は、90%以上が

電気調理器じゃないかな。

話題のIH調理器ってこと。

過去にオーストラリアで住んだ家は、すべてIHだった。

電気調理器は、確かに安全だった。

ガスもいらなかった。

でも、煮こぼれしたときにIHテーブルが焦げ付き、こすればこするほど

傷ができて大変だった。

それに料理は  でしょ!

まず、IHで料理するレストランはない!といえる。

中華料理。あれはほんとガスCookがBestだ!

子供がいる家や、出かける機会が多い家族の家は、このIHがいいのかな??

日本じゃなんか主流になりつつあるし。

でも、私はもうIHに戻れません。

私の料理は、火が決めてなんだろう。

今何を作ってもおいしいぞ!


【2010/02/10 09:08】 | cooking
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。